Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Пусть говорят приемные дети

Пусть говорят — Неблагодарный сын

Марина Даньшина в студии Пусть говорят («Неблагодарный сын») рассказывает о семейной проблеме:

— Мечтали с мужем когда-то о полноценной семье. Сегодня же наш приемный сын — грубый и ленивый, не хочет учиться и работать, целыми днями лежит и смотрит в телефон, при этом говорит, что мы ему всем обязаны! До сих пор он продолжает хамить, грубить и наглеть…

— Когда мы забирали его из дома ребенка, то знали, что он гиперактивен. Но до школы все было хорошо. Никаких отклонений у него не было, хотя в детском саду он и был хулиганом. В 1 классе он стал неуправляемым. Четыре школы поменял! Учителя постоянно жаловались мне на него. Когда ему исполнилось 14 лет, мы, по совету психологов, признались ему, что он — не родной нам сын. Он не поверил нам и сказал, что сделает ДНК, чтобы доказать нам, что он — наш биологический ребенок.

— Сейчас по пятницам и субботам он ходит в ночные клубы. Меня, домохозяйку, он называет кухаркой и говорит, что я ничего в жизни не добилась. Перестал посещать колледж. Раньше он радовал нас спортивными медалями, но сегодня мы перестали его уважать из-за плохого отношения к нам. Уже давно ничего от него не жду…

В зал выходит Сергей Даньшин, супруг Марины:

— Мы пытались вразумить его. Я воспитывался в интернате. После интерната тоже был не ангел, но потом поступил в нахимовское училище. Сейчас я понимаю, что ему тоже нужен стресс, увидеть две разные жизни: уютную жизнь в семье и другую жизнь, где надо принимать решения самому.

— Однажды нам пришлось вызвать полицию, так как он вел себя агрессивно и непослушно. В тот день он явился в 2 часа ночи домой, но я не открыл ему дверь и тогда он стал выламывать ее!

Они улетели, но обещали вернуться

В студии Пусть говорят Галина Злыгостева — биологическая мама Фелиции Линдгрен. Много лет назад ей пришлось отказаться от своего ребенка…

— Я жила в то время с одним человеком, который постоянно издевался надо мной. Мне приходилось работать и терпеть его побои. Он ничем мне не помогал. А однажды заявил, что если я рожу девочку, то буду жить на улице. Когда дочь родилась, я ее увидела всего один раз…

— Это было в 1996 году в Москве. Я приехала в столицу из Перми со спортивной сумкой и в спортивном костюме, на тот момент мне был 21 год. Я с 14 лет работала, коров доила, помогала своей семье, а потом не выдержала и уехала в Мытищи, где у меня родился первый ребенок — Миша. Работала в Мытищах дворником. Потом как-то поехала в Москву встретить подругу. Была очень бухая! Потеряла паспорт…И тут подошел парень — он нашел мой паспорт. Посидели, выпили, так и стали жить вместе. От него я забеременела Русланом. Жили поначалу в подъездах, спали на коробках. Позже переехали во Владимирскую область, в город Александров. Дом был старый, везде дырки. Сажали картошку, капусту. Трое детей было у нас: Миша, Руслан и Игорь. Ну а девочку я оставила в роддоме, так как мужу нужны были только пацаны…Сейчас я живу с другим мужчиной, от него у меня еще двое детей. Проституткой уже давно не работаю. Сейчас я — уборщица, мою подъезды в девятиэтажных домах. А на трассу я пошла тогда, потому что Олег забрал у меня документы и поначалу предлагал меня своим друзьям.

— Два года я жила с этим Олегом хорошо. Но потом после рождения Руслана он забрал у меня паспорт и заставлял идти на трассу. «Работала» даже будучи беременной! С полчетвертого вечера до половины двенадцатого. В подворотне была…Если я убегала от него, он находил меня и сильно бил. Ревновал меня к каждому столбу, а сам продавал разным мужикам! Когда я убежала от него, он забрал моих сыновей и увез их в Пермский край. Я каждый год о них думаю, отмечаю их дни рождения…Про Наташу (дочку) помню, что она родилась в мае. Я буду до земли кланяться ее приемным родителям! Спасибо им большое!