Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Согласие на обработку персональных данных бланк для визы в испанию

Что такое личные данные?

Получение разрешения на въезд в другую страну не может обойтись без использования личных данных соискателя. Обработка личных данных для оформления визы подразумевает получение согласия на это от предоставляющего сведения гражданина. К личным данным относятся:

  • фамилия, имя, отчество гражданина;
  • дата и место рождения;
  • адрес фактического проживания или место регистрации, указанное в паспорте;
  • семейное положение;
  • сведения об уровне образования, месте его получения, текущей профессии и месте работы соискателя;
  • данные о доходах: размер заработной платы, стипендии, пенсии, количество денежных средств на банковском счету, кредитной карте;
  • национальность, этническое происхождение;
  • вероисповедание, мировоззренческие взгляды;
  • информация о состоянии здоровья, наличии каких-либо заболеваний, интимной жизни, особенностях физиологии;
  • имеющиеся долговые обязательства: кредиты, алименты, задолженности.

Список персональных данных законом не ограничен. В него входит любая информация, которая представляет риск для прав и свобод человека: членство в профсоюзах, политических партиях, привлечение субъекта к уголовной, административной ответственности и многое другое.

Для чего нужно согласие

Процедура выдачи шенгена проходит таким образом, что в начале происходит анализ предоставленного пакета документов и личных сведений заявителя. При этом не только проводится проверка, но и происходит сохранение бумажной и электронной версий. Некоторые сведения будут перенесены на саму визу в загранпаспорте. Поэтому, чтобы получить доступ к проведению всех этих операций, сотрудники визового центра и берут разрешение с подписью человека, которому принадлежат бумаги.

Соглашаясь на обработку личных сведений, гражданин Российской Федерации позволяет обрабатывать его документы и использовать информацию, взятую из них, в той мере, которая необходима для выполнения работы консульства. Также он гарантирует сохранность и конфиденциальность предоставленных сведений.

Виза в Испанию, входящую в зону Шенгена

Важно! Обработка персональных сведений без согласия владельца является нарушением законодательства РФ.

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Анкета на визу в Испанию

На странице вы можете скачать актуальные бланки на шенгенскую визу в Испанию в 2020 году: анкета на визу в Испанию образец заполнения, как заполнить анкету на визу в Испанию самостоятельно.

Анкета на визу в Испанию является важной составной частью общей документации, которые предоставляются в Консульство на получение визы. При ее заполнении обязательно возникает ряд вопросов, а возможные ошибки неминуемо приведут к отказу в получении визы.

Поэтому рекомендуем внимательно прочитать представленные ниже рекомендации и советы, чтобы воспользоваться ими на практике.

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Бланк для анкеты находятся в свободном доступе в интернете. Также их можно взять в Визовом центре. Анкета представляет собой два листа, на которых находятся вопросы.

Заполнить анкету можно вручную или же в электронном виде :

  • Вариант ручного заполнения анкеты требует разборчивого почерка, можно писать печатными буквами. Обязательно, чтобы чернила были синего или черного цвета;
  • Электронный вариант более удобен в заполнении. После того как будут даны ответы на все представленные вопросы, анкета будет выведена на печать и вам останется лишь поставить свою личную подпись.

Анкета заполняется на английском или испанском языке.

Что необходимо знать :

Анкета является важным документом, на основе которого формируется решение относительно целесообразности выдачи конкретному лицу визы. Информация, которая некорректно предоставлена в анкете, легко выявляется. Это может стать поводом для отказа в выдаче визы, поданной по данной заявке.

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Примите во внимание советы, представленные ниже. Они помогут вам избежать возможные ошибки.

  1. Ответы на представленные в анкете вопросы являются важной составной частью получения шенгенской визы в Испанию.
  2. Вся информация, которая приводится в анкете, должна в точности соответствовать реальной картине.
  3. Консульство уделяет особое внимание аккуратности и бережности при заполнении документов.
  4. Обширный ответ дает большие основания для получения визы.
  5. Образец заполнения анкеты можно найти в интернете и ознакомиться с его содержанием.
  6. Консульская анкета является важной частью пакета документов, которые потребуется для получения разрешения на въезд в страну.

Пример заполнения анкеты на визу в Испанию

Рассмотрим более подробно графы анкеты :

  • 1 и 3. ФИО необходимо указывать в точном соответствии с тем, что написано в загранпаспорте.
  • 2. Его заполняют лишь те граждане, которые изменяли личные данные в паспорте.
  • 4. Дату своего рождения необходимо заполнять в следующем формате: число/месяц/год. В дальнейшем следует использовать данный формат.
  • 5 и 6. Заполняются из российского паспорта. Для лиц, которые родились ранее 1991 года, следует указать USSR.
  • 7. Гражданство. До 1991 года следует указывать USSR, после этого года уже Russia.
  • 8. Половая принадлежность заявителя.
  • 9. Определяется с нужным вариантом, который характеризует ваше семейное положение.
  • 10. Данная графа актуальна при заполнении детской анкеты. Здесь следует привести информацию о родителях ребенка и сопровождающих лицах.
  • 11. При наличии указывается идентификационный номер.
  • 12. Отмечается тип загранпаспорта.
  • 13-16. Переписываются данные из паспорта.
  • 17. Указывается собственная электронная почта, точный адрес регистрации и контактный телефон, по которому с вами можно связаться.
  • 18. Отмечаете наличие испанского гражданства или его отсутствие.
  • 19. Предоставляет информацию относительно вашей профессиональной сферы.
  • 20. Требуется предоставить название предприятия, где вы трудитесь, его месторасположение и рабочий телефон.
  • 21. Указываем цель, с которой вы решили посетить другую страну.
  • 22. Указываем страну назначения.
  • 23. Отмечаем страну, куда будет произведен первичный въезд. В основном указывается Испания.
  • 24. Выбираем кратность въезда, которая вам потребуется.
  • 25. Обозначаем срок пребывания (информация берется из билетов).
  • 26. Указываем наличие шенгенских виз, которые выдавались вам ранее.
  • 27. Предоставляем информацию о биометрии. Её наличии и дате, когда она проводилась.
  • 28. Указываем страну, в которой будет завершаться ваше путешествие. Данный пункт не обязателен к заполнению.
  • 29-30. Заполнение происходит исходя из данных билетов. В них обозначаются сроки въезда и выезда из Шенгена.
  • 31. Контактная информация гостиницы, в которой у вас были забронированы номера. В том случае, если вы предполагаете остановиться в квартире, то следует указать информацию о хозяине жилой площади.
  • 32. Указывается название фирмы, которая принимает вас.
  • 33. Указывается лицо, которое будет производить оплату поездки.
  • 34-35. Предоставляется личная информация о ближайших родственниках, которые проживают в Европейском союзе.
  • 36. Указываем дату и место, где происходило заполнение заявления.

В конце вам потребуется поставить собственную подпись, которая полностью должна совпадать с той, что имеется в загранпаспорте.

Эти пункты и составляют саму анкету. Вопросы достаточно простые, которые можно легко заполнить. В случае возникновения сомнений лучше всего попросить дать разъяснения у работников Визового центра. Все шенгенские анкеты – заявления на визу схожи по вопросам и заполнению, пример “виза во Францию”.