Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Стоимость аренды жилья в лондоне

Что нужно знать?

О том, что в Англии левостороннее движение – известно всем, но вот о том, что снять в квартиру Лондоне – это тоже не так, как в остальном мире, знают не все.

Итак, первое, что нужно учитывать, занявшись просмотром вариантов на Airbnb или каком-либо ином сервисе – то, что указанная в красивом объявлении с фотографиями Биг-Бена сумма – это недельная стоимость аренды.

Второй момент, который отличает лондонский рынок недвижимости от всех остальных – временные промежутки для заключения договора. На лондонском «недвижимом» рынке все происходит очень быстро, как на «живом», так и на виртуальном.

То есть, снятие жилья осуществляется так же, как покупка в магазине – «приглянулось, устроило, договорились». Времени на раздумья не бывает, наоборот, если квартира «задерживается», к примеру, более, чем на неделю, значит, с ней что-то не так.

Самые частые недостатки, которые имеют часто выставляемые или же «долго висящие» квартиры в Лондоне – это неадекватные владельцы, соседи, завышенная в разы стоимость, полное отсутствие элементарных бытовых удобств, дорогая стоимость подачи воды.

Вода в Англии в целом стоит очень дорого, но в Лондоне особенно, и, разумеется, ее оплата в стоимость аренды не включается. Единых тарифов на подачу воды в Лондоне нет, и может оказаться так, что буквально в соседних домах оплата будет существенно отличаться.

Завышенная стоимость недвижимости является очень частой «хитростью» со стороны ее владельцев. Заключается она в том, что человек видит объявление вполне красивого и удобного жилья по вполне разумной, или же даже низкой цене. Разумеется, он снимает данное жилье.

Однако, приехав в Лондон и прожив в нем буквально несколько дней, обнаруживает, что значительно переплатил, ведь находится место жительства в одном из самых бедных и неблагополучных районов, находящихся в сложном транспортном положении, не имеющих продовольственных магазинов или рынков, аптек, но при этом с весьма развитой преступностью.

То есть «лукавство» владельцев заключается в том, что потенциальный арендатор незнаком с городом и ситуацией в нем. Такие предложения обычно есть исключительно на интернет-порталах для самостоятельного поиска жилья и узнать их можно по требуемой предоплате за срок в один месяц. В принципе, варианты, в которых предлагается арендовать квартиру и оплатить месячный срок должны насторожить.

Третий момент, на который нужно обращать внимание, это то, что под понятием «квартира в Лондоне» может скрываться вовсе не отдельное жилье, а всего лишь комната с хозяевами, проживаемыми тут же. В общем-то, никого из тех, кто смотрел фильмы про Шерлока Холмса, такой вариант удивлять не должен. Сыщик и доктор снимали квартиру, но в ней была миссис Хадсон, владелица.

Хотя фактически это является наймом комнаты, не нужно сразу же отбрасывать такие варианты, следует узнать детально, что именно входит в оплату. Как правило, в стоимость такого жилья бывает включено питание, возможность пользоваться общим холлом, то есть – баром, камином, газетами – и ряд других преимуществ, довольно-таки выгодных при аренде как на длительный, так и на короткий сроки.

Также большим плюсом наличия хозяев является то, что всегда есть возможность спросить что-то, к примеру, как куда доехать, в какие часы куда лучше сходить и уточнить множество других мелочей, о которых невозможно позаботится заранее.

Что же касается вариантов жилья – то это привычные всем студия или обыкновенная квартира с коридорами и дверями. Единственный момент, который обязательно нужно выяснить перед заключением договора – наличие удобств, наличие водопровода и горячего водоснабжения, порядок подачи и оплаты воды.

Как это ни парадоксально, в Лондоне много помещений, лишенных элементарного туалета, обычно канализации нет в притягательных внешне для туристов, перестроенных старых цехах, складах, амбарах и так далее.

Также в историческом центре, куда стремятся многие туристы попасть, почти во всех квартирах нет горячей воды, а в некоторых домах подача водоснабжения ограничена определенными часами.

При этом никто из владельцев сам о подобных нюансах не скажет, вовсе не из-за попытки их скрыть, просто это совершенно обыденная лондонская реальность, оповещать о которой самостоятельно ни одному англичанину не придет в голову. Также, как ни один россиянин не скажет о том, что в многоэтажном типовом доме центральное отопление, а не домовые котлы в подвалах.