Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Закон о защите персональных данных перевод

В Евросоюзе вступил в силу новый закон о защите персональных данных

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Залогом обеспечения неприкосновенности частной жизни служат Закон о защите персональных данных и Закон о статистике. В связи с этим СГООН упомянула Закон об Омбудсмене, Закон о защите персональных данных и свободном доступе к общественно важной информации, Закон о запрещении дискриминации, Закон о национальных советах национальных меньшинств и Закон о гендерном равенстве.

В рассматриваемый период был принят Закон о защите персональных данных и предании гласности данных по интересующим общественность вопросам. Свободный доступ к информации обеспечивается в соответствии с законодательными нормами, принятыми в году, а в году вступил в силу закон о защите персональных данных.

Free access to information had been introduced through legislation adopted in , and in a protection of personal data bill had been enacted. Первый Закон о защите персональных данных вступил в Эстонии в силу в г. The Data Protection Inspectorate was founded in Возможно неприемлемое содержание Показать Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи.

Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом. Ничего не найдено для этого значения. Предложить пример Результатов: 6. Точных совпадений: 6. Затраченное время: 24 мс Предложить пример.

Нормативная база

Главным документом в области использования информации о физических лицах, является Закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ. Его положения и принципы раскрываются в подзаконных актах, принятых Президентом России, Правительством РФ, Роскомнадзора, ФСБ и другими органами, которые курируют данное направление.

Постановление Правительства РФ от 01.11.12 № 1119, которое утверждает свои требования к организации защиты:

  • частную модель угроз для безопасности персональных сведений в информационной системе (п. 7);
  • инструкцию пользователя конфиденциальной информации (п. 13);
  • инструкцию администратора данных (п. 13);
  • журнал учета носителей информации, содержащих персональные данные (п. 13 (б));
  • список (перечень) лиц, которые допущены к обработке (п. 13 (в));
  • электронный журнал обращений (п. 15, 16);
  • приказ с перечнем мест хранения (п. 13).

Политика предприятия в области защиты персональных данных

До начала работы с личными сведениями граждан организация-оператор уведомляет об этом Роскомнадзор. Законодатель не называет, сколько локальных актов должно быть у организаций.

Руководитель определяет круг лиц, которые имеют доступ к таким сведениям, с возложением индивидуальной ответственности.

Внутренние документы регулируют:

  • общие принципы работы;
  • порядок обработки на бумажных носителях;
  • правила работы в информационных системах;
  • особенности хранения;
  • порядок передачи;
  • инструкция для сотрудников;
  • другие моменты.

Закон о защите персональных данных с 1 сентября 2018

Что является целью документа о сохранности информации? Нормативный документ о защите субъектов индивидуальных сведений изначально был принят для того, чтобы обеспечивать сохранность информации о личной жизни и регулировать работу операторов по обработке и использованию сведений о физических лицах.

Уполномоченным органом, контролирующим соблюдение положений Закона, утвержден Роскомнадзор, находящийся в составе Министерства связи, главой которого является Никифоров Николай Анатольевич, назначенный Президентом страны.

Федеральный закон с изменениями: что такое?

Каждому основополагающему нормативному акту при его утверждении присваивается определенный номер и наименование. Для того, чтобы при внесении очередных изменений не менять его установленные общеизвестные параметры принимаются федеральные законы об изменениях в основной нормативный акт. Они также позволяют проследить, когда и какие были внесены корректировки и дополнения.

Последняя редакция

Сегодня текст нормативного документа, регулирующего использование персональных сведений, по мнению экспертов и пользователей требует многочисленных доработок, так как многие его положения изложены в обобщающих вариантах без детальных пояснений. Новый закон, ужесточающий требования к операторам, стал причиной острой необходимости в разработке новых изменений, касающихся детализации отдельных понятий нормативного документа.