Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как сделать детский шоколад дома

Как сделать горький шоколад

Классический горький шоколад готовят из небольшого количества ингредиентов. Основным компонентом являются тертые какао бобы. Этот продукт сейчас можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров либо заказать через интернет.

Второй важный ингредиент – это какао-масло. Данный продукт также не является экзотикой, главное, приобрести именно натуральное масло, без добавок.

Для приготовления шоколада потребуется:

  • 100 гр. тертых какао-бобов;
  • 50 гр. какао-масла;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина (необязательно);
  • немного сливочного масла для форм.

Делаем водяную баню: ставим большую кастрюлю с водой на огонь, сверху помещаем огнеупорную миску или другую кастрюлю так, чтобы дно посуды не касалось воды. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

В миску помещаем какао масло, тертое какао, сахарную пудру, добавляем по щепоточки мелкой соли и ванилина. Прогреваем, помешивая, до полного расплавления масла. Должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета.

Разливаем жидкий шоколад в силиконовые формы, слегка смазанные сливочным маслом. Даем массе остыть и ставим в холодильник для застывания.

Совет! До заливки жидкой шоколадной массы в формы в неё можно положить очищенные орехи, чистый сухой изюм, цукаты и любые другие добавки по своему вкусу.

Организовываем праздник дома для деток 4,5,6 лет

Здесь уже именинник подрос, поэтому подход к проведению торжества должен быть другой. Сценарий к проведению праздника должен быть продуман обязательно. Он может быть отрывком из любимого мультфильма, киноленты, книги или игры ребенка. С чего необходимо начать:

— Утром родители первыми поздравляют именинника, обнимают, говорят теплые слова, целуют, вручают подарок.
— Готовятся к приходу гостей. Для этого надувают праздничные шары, в каждый кладут сердечное пожелание. Когда гость его читает, он взамен должен поздравить малыша и подарить свой сюрприз. Именинник может приветствовать пришедших стихами или заученней песенкой.
— Гостей можно пригласить на тематический вечер, раздать им костюмы. Для этого можно купить различные шляпы, маски и другую недорогую атрибутику. Некоторые костюмы мастерятся самостоятельно, собственноручно.
— Когда церемония поздравления и вручения подарков прошла, всех приглашают к красиво украшенному столу. Это может быть простой фуршет из тарталеток, канапе, маленьких бутербродов на шпажках. Отлично будет смотреться фруктовый стол, сырная и мясная нарезка, маленькие капкейки, пирожные, именинный торт.
— За столом можно устроить игру в фанты, угадывать мелодии, петь детские песенки под караоке.
— При желании, можно устроить фотосессию самостоятельно или пригласить фотографа.

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!