Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Нормативно правовая база о защите персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Обществе и является общедоступным документом. Указ Президента Российской Федерации от 06 марта г. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября г. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля г. Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября г. Приказ Роскомнадзора от 05 сентября г. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными.

Работники субъекты персональных данных — физические лица, состоящие в трудовых и иных гражданско-правовых отношениях с Управлением-оператором, в том числе: государственные гражданские служащие гражданине, состоящие на постоянной основе на должностях государственной гражданской службы, замещаемых путем заключения служебного контракта ; соискатели на замещение вакантных должностей и лица, находящиеся в кадровом резерве физические лица, готовящиеся вступить в трудовые или иные гражданско-правовые отношения с Управлением-оператором.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Биометрические персональные данные — сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность. Конфиденциальность персональныхданных – операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Несанкционированный доступ несанкционированные действия – доступ к информации или действия с информацией, нарушающие правила разграничения доступа, в том числе с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами персональных данных. Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с Федеральным законодательством не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;. Порядок хранения документов, содержащих персональные данные работников осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:. Правилами, устанавливающими порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля г.

Унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05 января г. Федеральным законом от 27 июля г.

Указом Президента РФ от 30 мая г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля г. Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Приказом Минкультуры России от 25 августа г.

Хранение персональных данных работников осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. Хранение документов, содержащих персональные данные работников, осуществляется в течение установленных действующими нормативными актами сроков хранения данных документов.

По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению. Данным категориям работников в их должностные обязанности включается пункт об обязанности соблюдения требований по защите персональных данных. Для обеспечения безопасности персональных данных работников при неавтоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:. Определяются места хранения персональных данных, которые оснащаются средствами защиты:.

В кабинетах, где осуществляется хранение документов, содержащих персональные данные работников, имеются сейфы, шкафы, стеллажи, тумбы. Дополнительно кабинеты, где осуществляется хранение документов, оборудованы замками и системами охранной и пожарной сигнализаций.

При обработке персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе тех данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного Постановлением Правительства от 15 сентября г.

Для обеспечения безопасности персональных данных работника при автоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:. Персональные компьютеры, имеющие доступ к базам хранения персональных данных работников, защищены паролями доступа. Пароли устанавливаются и сообщаются индивидуально работнику, допущенному к работе с персональными данными и осуществляющему обработку персональных данных работников на данном ПК. Toggle navigation Нефтемаш. Уфа, ул. Комсомольская, English version.

Задать вопрос. Обработка персональных данных Текст данного документа в PDF При обработке персональных данных Общество руководствуется политикой обработки персональных данных АО “Нефтемаш”. Информация — сведения сообщения, данные независимо от формы их представления. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки; при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Условия обработки персональных данных 8. Хранение и использование персональных данных Порядок хранения документов, содержащих персональные данные работников осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: Правилами, устанавливающими порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля г.

Персональные данные работников хранятся на бумажных носителях и в электронном виде. Права субъектов персональных данных Для обеспечения безопасности персональных данных работников при неавтоматизированной обработке предпринимаются следующие меры: Определяются места хранения персональных данных, которые оснащаются средствами защиты: В кабинетах, где осуществляется хранение документов, содержащих персональные данные работников, имеются сейфы, шкафы, стеллажи, тумбы.

Для обеспечения безопасности персональных данных работника при автоматизированной обработке предпринимаются следующие меры: Информация о компании Миссия Вакансии Обработка персональных данных. Контакты Вход на сайт.